Права на Duke Nukem остаются за Gearbox

19.08.2015 - 14:26

На днях в США завершился многолетний судебный процесс между Gearbox и 3D Realms. Всё началось с того, что в 3D Realms выпустили игру Duke Nukem: Mass Destruction, несмотря на то, что доселе продали все права на Дюка ребятам из Gearbox. Именно поэтому в Gearbox и решили обратиться в суд, поскольку в 3D Realms настойчиво заявляли о том, что они продали только права на Duke Nukem Forever, а не на весь имидж главного героя и его вселенную.

В итоге дело затянулось на многие месяцы, в процессе которых стороны то добавляли вещественные доказательства, то выдвигали встречные требования, то просили о переносе. Но, сколь веревочке не виться, всё равно конец придёт рано или поздно.

И вот, пару дней назад окружной суд США констатировал полюбовное соглашение между сторонами. Вероятно, юристов 3D Realms припёрли к стенке, и те, не от хорошей жизни, согласились на мировую: компания компенсирует истцу все судебные издержки и отказывается от любых прав на франшизу.

В Gearbox же справедливо заметили, что сам по себе Duke Nukem Forever их мало интересует, поэтому ими были приобретены совершенно все права на использование этого бренда, и почему в 3D Realms сочли возможным нарушить договор, – до сих пор понятно далеко не всем.

Попробуйте эти игры