Хидео Кодзима отправится поднимать китайский игропром

19.08.2015 - 16:31

Ушедший из Konami великий и ужасный Хидео Кодзима, похоже, отправится поднимать китайскую игровую индустрию. Если верить западной прессе, создатель сериала Metal Gear Solid дал предварительное согласие на работу в китайской компании Tencent, которая подвизается в сфере телекоммуникаций и обмена данными. На территории Китая компания является чем-то средним между одним из главных провайдеров и мобильных операторов.

Однако стоит добавить, что Tencent владеет частью компаний Epic Games, Riot Games, Blizzard и Activision, так что, не исключено в ближайшем будущем появление мистера Кодзимы в штабе одной из вышеперечисленных игровых фирм. Хотя кто возьмётся принять на борт столь капризного, пусть и талантливого игродела – тот ещё вопрос.

Ну, а пока что местная пресса Поднебесной Империи выразила уверенность в том, что одиозный японец поможет китайским братьям запилить свой Metal Gear с гейшами и сакэ. Речь, якобы, идёт о первом, крупнобюджетном шутере от третьего лица на китайскую тематику. Подтвердится ли данный слух, мы узнаем, похоже, очень скоро.

Попробуйте эти игры