В Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain будут микротранзацкии

24.08.2015 - 15:18

Пока Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain взахлёб расхваливает пресса, многие, не очевидные минусы игры проходят мимо её потенциальных покупателей, что, конечно же, недопустимо. В качестве одного из главных минусов можно привести наличие скрытых микротранзакций, добавленные, похоже, без участия Хидео Кодзимы, которому, кстати, сегодня исполнилось 52 года, с чем мы его и поздравляем.

Несмотря на то, что сам мистер Кодзима, пока ещё работал в Konami, утверждал, что никаких микроплатежей в игре не будет, на самом деле они есть. За дополнительную плату каждый желающий сможет разблокировать несколько функций в сетевом режиме, где игроки делятся на команды, одна из которых защищает базу, а другая штурмует. В частности, реальные деньги игрокам предлагается потратить в процессе строительства собственной базы, которую можно снабдить, к примеру, водными преградами и прочими эксклюзивными, доступными только за донат, компонентами.

В итоге ситуация выглядит следующим образом: покупателю, который уже купил игру, предлагают заплатить ещё раз за контент, который был специально из неё вырезан. Больше о микроплатежах в новом Metal Gear мы узнаем уже первого сентября.

Попробуйте эти игры