Новые цены на видеоигры шокируют российских геймеров

26.08.2015 - 13:57

Пока ужастик Until Dawn подешевел с 4-х тысяч рублей, то 3,5, остальные видеоигры из разряда блокбастеров крайне неприятно удивляют своими ценниками.

Только за вчера и сегодня стало известно о том, что в Steam за люкс-версию Call of Duty: Black Ops 3 с российского геймера попросят 4400 рублей, а за обычную версию – 2600. Не отстаёт и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain: за версии PlayStation 4 и Xbox One придётся отдать 4700 рублей, а за версии для PlayStation 3 и Xbox 360 – 4000. ПК-вариант игры, кстати, можно будет приобрести за 1200 рублей.

В связи со спекулятивной атакой на рубль, которая понизила его до отметки 70-ти рублей за $, ожидается, что это не последнее повышение цен, и что вслед за отдельными играми, свою ценовую политику пересмотрят целые компании, так что быть геймером станет ещё более накладно чем раньше.

Официальные представительства PlayStation и Xbox пока что никак не комментируют возможное подорожание игр и консолей, но, вполне возможно, это совсем не исключённый вариант, поскольку крупные торговцы электроникой уже заговорили о том, что если курс валют не откатится до прежних рамок, стоимость электроники придётся поднять минимум на 20%.

Попробуйте эти игры