Создатель Proteus анонсировал игру о русских сказках

26.08.2015 - 14:51

Некий Эд Кей, более известный, как создатель аудио-визуального путешествия под названием Proteus, которое имеет довольно слабое отношение к видеоиграм как таковым, анонсировали новый проект под названием Forest of Sleep, в чью основу лягут классические русские народные сказки.

Как ожидается, играть придётся за троих детей, отправившихся в путешествие в Тридесятое царство за моря и океаны. Естественно, в процессе путешествия они будут встречать различных сказочных существ, и решать проблемы, связанные с такими встречами.

Особенность игры в том, что персонажи не будут говорить, а для решения задач не потребуется что-то, где-то читать. Все внутриигровые герои будут изъясняться междометиями и языком жестов. Основную работу, как это можно понять, будут делать иностранные специалисты, так что художественное и музыкальное оформление может оказаться совсем не таким, на какое рассчитывают поклонники русских народных сказок.

Вот и получается, что пока отечественные студии проваливаются на всевозможных Kickstarter-ах со своими играми про американских героев, западные разработчики решили сделать игру для русских. Что у них получится, мы узнаем в последнем квартале следующего года, когда Forest of Sleep появится в продаже.

Попробуйте эти игры