Скандальный сетевой шутер Devil's Third получил разгромные рецензии

27.08.2015 - 15:05

Скандальный, неоднозначный и довольно спорный японский шутер Devil's Third, от не менее японского создателя Томонобу Итагаки, получил разгромные рецензии от прессы и низкие оценки от геймеров. Причём, многомесячная война мистера Итагаки с прессой вылилась в виде весьма необычных последствий: такое бывает редко, но, судя по всему, оценки от журналистов окажутся ниже чем оценки от геймеров. И, несмотря на то, что на Metacritic геймерам включат отзывы только завтра, пока что на профильных форумах об игре отзываются с энтузиазмом.

Ну, а что до прессы, то рецензенты выдали шутеру ожидаемо низкие оценки. На данный момент на том же Metacritic средняя оценка составляет 40 баллов из ста. Такой гигант как IGN дал игре 40 баллов. GameSpot и того меньше: 30 баллов. Digital Spy и вовсе опустили игру на уровень Маракотовой Бездны, дав оной 2 балла из десяти.

Главное, что не понравилось журналистам – устаревший геймплей, крайне неудачный дизайн всего и вся, начиная от локаций, заканчивая интерфейсом, обилие глюков и общая неинтересность. Многие так и написали, что, дескать, играть в такое не хотелось бы и десять лет назад, так что о нынешних временах и вовсе говорить не приходится.

Теперь, после прочитанных рецензий, довольно забавно читать интервью мистера Итагаки, который последние несколько месяцев только и говорил о том, что вас ждёт шедевр с большой буквы Ш.

Попробуйте эти игры