Из-за Angry Birds 2 в Rovio пошли массовые увольнения

28.08.2015 - 15:54

Вторая часть Angry Birds на первый взгляд – прекрасная игра. Но, красочная картинка, изменённая игровая механика, множество интересных нововведений, автоматическая генерация конструкций и много чего другого, как оказалось, понравились далеко не всем. Более того, ещё до конца не ясно, но похоже, что Angry Birds 2 не оправдывает возложенных на неё ожиданий, и не приносит того дохода, на который рассчитывали разработчики. Иначе никак нельзя объяснить массовые увольнения в Rovio.

Как стало известно прессе, с начала прошлой недели из Rovio в принудительно-добровольном порядке ушли почти сто человек, и это ещё не конец. В ближайшие несколько дней под сокращения попадут ещё 260 сотрудников, что в итоге сократит общий рабочий штат почти в полтора раза.

Вероятно, ушлые геймеры проходят птичек самостоятельно, и не очень-то тратятся на донат, который навязчиво предлагает себя перед началом каждого уровня.

Впрочем, руководство финской компании преисполнено оптимизма, поскольку в январе в кинотеатрах начнётся прокат полнометражного мультфильма по мотивам Angry Birds и вселенной Lego, а уж там-то точно можно будет заработать.

Попробуйте эти игры