Konami: мы гарантируем, что The Phantom Pain будет игрой года

29.08.2015 - 16:56

Руководство Konami не на шутку разошлось, заявив прессе следующее: «Мы гарантируем, что Metal Gear Solid V: The Phantom Pain станет игрой года». Сказать, что это весьма смелое утверждение – не сказать ничего. Но японской компании не остаётся ничего другого, как идти ва-банк, сжигая мосты, поскольку в игру было вложено больше 80-ти миллионов долларов, и если Фантомная Боль будет встречена геймерской аудиторией недостаточно благожелательно, вследствие чего проект не окупит затраты, это может очень сильно ударить по компании, поставив под сомнение саму возможность продолжения этого сериала.

Столь смелое заявление сделал некий Джон Эдвардс, работающий в Konami на должности директора по маркетингу. Мистер Эдвардс добавил, что именно такую игру геймеры ждали последние несколько лет.

Примечательно, что в числе главного достоинства, представитель компании-издателя назвал открытый мир шутера, на фоне чего немедленно вспоминается собственное признание Хидео Кодзимы, который несколько месяцев назад сказал, что мир новой Metal Gear Solid далеко не так открыт и разнообразен, как ему бы этого хотелось, и не идёт ни в какое сравнение с тем, что он увидел в GTA 5. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что бюджет последней GTA в три раза больше бюджета приключений Снейка сотоварищи.

Попробуйте эти игры