В Runic Games отменили Torchlight 3 из-за Diablo 3

02.09.2015 - 14:29

Студия Runic Games, прославившаяся в первую очередь за счёт создания RPG Torchlight и Torchlight 2, как оказывается, не планирует работать над третьей частью, и вот почему.

Глава студии, Марш Лефлёр, на вопрос, мол, доколе нам ждать Torchlight 3, ответил, что в своё время, когда работы над игрой можно было начать, произошла осечка, а теперь студия занята другими проектами.

По поводу этой самой осечки, мистер Лефлёр ответил, что, во-первых, коллектив немного выдохся, и приступив сходу к работе, после релиза второй части, мы быстро поняли, что не можем предложить поклонникам ничего нового. Это сильно остудило наш пыл. Во-вторых, если бы Torchlight 3 и вышла, то её релиз пришёлся бы на расцвет Diablo 3, которая находится в гораздо более выгодной весовой категории.

Глава Runic Games считает, что третья Дьябла просто раздавила бы не менее третий Свет Факела, и не потому, что Torchlight хуже, а потому, что эти игры, хоть и разные, но находятся в одной жанровой нише, и выбор геймеров был бы очевиден.

Сейчас в Runic Games работают над мультяшным приключением Hob. Проект ещё будет долго находиться в работе, так, что поклонникам Torchlight не остаётся ничего иного, кроме как перепроходить первые две части.

Попробуйте эти игры