The Phantom Pain: Steam-инсталлятор на диске и ускорение прокачки за донат

02.09.2015 - 14:55

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain вышел, получил весьма неплохие оценки, но некоторые весьма неприятные моменты, связанные с игрой, всё-таки присутствуют. В первую очередь это касается коробочных, коллекционных версий игры, а также системы микротранзакций, под которую достаточно очевидно заточены некоторые особенности геймплея.

Начнём с первого. Как сообщают владельцы коробочных, ПК-версий игры, они были удивлены наличием всего одного компакт-диска. При поверхностном изучении его содержимого оказалось, что на диске присутствует один только Steam-инсталлятор, который будет скачивать игру, соответственно, со Steam. В итоге, логика покупателей коробочных версий, которые хотят иметь собственную, автономную игру, не зависящую ни от интернета, ни от работы Valve Software, натолкнулась на непонимание руководства компании Konami.

Ну, а что касается доната, то основная его цель направлена на ускоренную прокачку и сбор ресурсов. Минимальная стоимость покупки составляет 100 рублей, за которые можно купить 64 монеты. Максимальная: 3119 рублей, за которые можно приобрести 6000 монет. При этом в Konami справедливо замечают, что вы прекрасно можете пройти игру так, ничего не покупая. Однако некоторые геймеры не менее справедливо замечают, что геймплей Фантомной Боли построен таким образом, чтобы утомить игрока от выполнения затянутых и довольно однообразных заданий, негласно подталкивая к искусственному ускорению игрового процесса.

Попробуйте эти игры