Картриджи откопанной E.T. The Extra-Terrestrial успешно продают

02.09.2015 - 17:03

В прошлом году Сеть гремела историей с раскопками захороненных в 1982-м году картриджей с видеоигрой под названием E.T. The Extra-Terrestrial, чей сюжет рассказывал об одноимённом кинофильме Стивена Спилберга, который среди нашего зрителя известен как Инопланетянин. История с раскопками закончилась тем, что эксгумированные почти сто тысяч картриджей решено было продать с аукционов. На том и порешили.

И вот на днях в Сети появился отчёт этих самых археологов, рассказывающих о судьбе их находки. Как выяснилось, шумиха, дошедшая даже до телевизионных каналов США, немало поспособствовала тому, чтобы интерес к игре поднялся как можно выше. В итоге, коллекционеры и просто ретро-геймеры раскупили несколько сотен копий игры, в результате чего общая выручка с продаж составила 107 тысяч долларов.

При этом данную сумму заработал только один из участников кампании, реализовав через интернет 880 копий. Остальные пока что помалкивают о своих доходах.

При этом в процессе раскопок почти 65 тысяч экземпляров Инопланетянина были подарены мэрии местного города, которая, наверное, была очень рада столь полезному и современному подарку.

E.T. The Extra-Terrestrial вышла 33 года назад в качестве эксклюзива для Atari 2600. На игру рассчитывали, однако после того, как она получила разгромные рецензии, и её попросту перестали покупать, издатель предпочёл избавиться от картриджей, банально закопав их в пустыне, на одной из местных свалок.

Попробуйте эти игры