В Великобритании прошла Европейская Конференция о Женщинах в Видеоиграх

03.09.2015 - 13:28

В Англии состоялось мероприятие, организованное Британской Ассоциацией Интерактивных развлечений, которое называлось Европейская Конференция о Женщинах в Видеоиграх, главной темой которой стала недопустимость гендерных различий в видеоиграх.

Гвоздём программы стало выступление одного из руководителей этой самой ассоциации, ветеранистого игродела Энди Пэйна, который в течение довольно продолжительного времени со сцены отчитывал собравшихся в зале руководителей игровых студий и крупных компаний в том, что они де мало уделяют внимания женским персонажам, чему «нет никакого оправдания».

По данным докладчика, в Великобритании только 16% персонажей видеоигр – женщины, притом что в мире на долю женских персонажей приходится 22%, что, конечно, лучше, но также недопустимо мало. В то же время, в других сферах развлечения этот процент гораздо выше. К примеру, в анимационных продуктах доля женских персонажей составляет 47%.

Мистер Пэйн сделал вид, что не понимает отличия мультфильма от видеоигры, и, якобы, не знает о том, что в видеоигры играют в основном мальчики, которым будет неинтересен даже самый бодрый экшен, но с женщиной в главной роли, пусть хоть и обладающей четвёртым размером бюста.

Такие вот тенденции в современной игровой индустрии мы имеем возможность наблюдать.

Попробуйте эти игры