Программу научили писать сценарии

04.09.2015 - 15:33

Представители Технологического университета штата Джорджии в США, анонсировали программу, которая умеет писать сценарии к книгам, фильмам и видеоиграм. Проекту дали название Шахерезада.

Несмотря на то, что изобретатели громко называют программу искусственным интеллектом, на самом деле интеллекта у Шахерезады никакого нет. Вместо этого она использует генератор случайного выбора, и сложную схему распознания ключевых событий, заданных оператором изначально, добавляя к ним случайные последствия, уже находящиеся в виде готового шаблона.

Для того, чтобы программа начала работать, оператор должен заполнить специальную форму, где нужно задать исходные данные о героях и стартовой завязке. После этого можно нажать на пуск и посмотреть, что получилось.

Как утверждают изобретатели, когда дело дошло до сценария к видеоиграм, практически никто из тестеров, которым предложено отличить сценарий, разработанный человеком, от сценария, разработанного Шахерезадой, не смог отличить один от другого.

Сейчас программа проходит обкатку. После, когда Шахерезада будет готова, её создатели надеются, что она поможет сценаристам, находящимся в творческом кризисе.

Попробуйте эти игры