Из Steam удалили тетрис с чернокожими рабами

05.09.2015 - 13:47

Толерантность Valve Software и администрации сервиса Steam, как выясняется, сильно избирательна и далеко не безгранична. Пока с одной стороны в Steam появляются совершенно вредные, жестокие, асоциальные и просто аморальные игры, которые можно обвинить во всём, начиная от излишней жестокости, до навязывания пропаганды гомосексуализма, с другой стороны оттуда уходят, казалось бы, вполне нормальные, безвредные игры.

Одной из таких стал проект под названием Playing History 2: Slave Trade, где игроку предлагается торговать рабами. Хотя пострадала не сама игра, а одна из миниигр, входящих в комплект, которая представляла собой что-то похожее на тетрис, где вместо геометрических фигур были чернокожие рабы, которых как можно больше нужно было погрузить на корабль.

Однако знакомство с ужасами рабства, как это предполагали разработчики, не прошло, и тетрис был ликвидирован из Steam. Примечательно, что несколькими месяцами ранее, с полок этого магазина были удалены все видеоигры, в которых встречались флаги конфедератов, воюющих за продление рабовладельческого строя и за возможность самостоятельно распоряжаться торговыми портами, которые активно развивались на юге Америки. Так, что теперь в Steam стратегий о гражданской войне в США сильно поубавилось.

Попробуйте эти игры