Создатели Atlas Reactor: вас ждёт XCOM с одновременными ходами

05.09.2015 - 15:03

Несколько дней назад студия Trion Worlds анонсировала ролевую стратегию Atlas Reactor, чья главная особенность заключалась в том, что от игрока требовалось только задать исходные данные, а сам бой уже будет развиваться без внешнего вмешательства. И вот, в западной прессе появилось интервью разработчиков данной игры, вперемешку с отзывами самих журналистов.

Первое, что разработчики решили сказать об Atlas Reactor, это то, что игра больше всего похожа на XCOM, в котором все ходы будут делаться одновременно. При этом, ролевая составляющая в Атласе будет выражена более ярко, поскольку Trion Worlds, основанная в 2006-м году, всё это время занималась исключительно MMORPG.

Сами же журналисты отмечают, что даже опытным геймерам, неоднократно проходившим XCOM придётся непросто, поскольку большинство приёмов, действовавших в играх подобного жанра, здесь не работают. К примеру, если вы поставите снайпера на крышу, его тут же собьют ракетой. Если вы отправите в атаку танка, ему отрежут путь от поддержки и разделаются, напав толпой на одного.

Пока что игра находится на стадии альфа-версии, и не может похвастаться обилием боевых режимов, но по мере разработки Атлас получит не только их, но и редактор карт, нормальный мультиплеер и больше возможностей реализовать разнообразные тактические решения.

Дата выхода игры пока ещё неизвестна.

Попробуйте эти игры