Игровые студии решили помочь детям, пострадавшим от войны

05.09.2015 - 15:47

Ряд довольно известных игровых студий заявил об объединении для выпуска благотворительного игрового сборника под названием Помощь: Настоящая Война – это не Игра. В список вошли такие серьёзные компании как Creative Assembly, 343 Industries, Team 17, Carbon Games, Sports Interactive и другие. На заработанные от продаж средства разработчики планируют помогать детям Конго и Афганистана, стран, которые пострадали как раз в результате вмешательства США, где большинство студий как раз-то и прописано.

Список игр, которые войдут в данный сборник, пока ещё не утверждён окончательно. Но известно, что там будут только игры для ПК и выйдут они в начале следующего года.

Примечательно, что ни Electronic Arts, ни Activision, чьи игры как раз таки давали возможность повоевать на территории других стран в роли банальных интервентов, защищающих чью-то там свободу, не присоединились к этой кампании. А ведь такие вещи как Call of Duty и Battlefield весьма занятно смотрелись бы в этом антивоенном сборнике, который призван помочь детям из стран так называемого Третьего Мира.

Попробуйте эти игры