Вместо белых мужчин в Electronic Arts обещают разноцветных женщин

05.09.2015 - 16:34

Исполнительный директор Electronic Arts, Питер Мур заявил прессе о том, что герои видеоигр не могут быть одними только белыми мужчинами. Главный рецепт успеха в игровой индустрии кроется в разнообразии, поэтому в ближайшем будущем геймеры могут ожидать от Electronic Arts несколько сюрпризов в этом отношении.

Мистер Мур поведал о том, что игровые компании должны остановиться и сделать шаг назад, пересмотрев некоторые взгляды на формирование новых идей. В качестве положительного примера, мистер Мур привел собственную компанию, где сотни мужчин, работающих под чутким надзором женщин, создали множество игр типа Mirror's Edge: Catalyst, The Sims 4 и даже Star Wars Battlefront, над которым в должности старшего продюсера заведует некая Сигурлина Ингварсдоттир.

А прямо на днях свою работу закончили тридцать школьниц какого-то технического ВУЗа, в течение семи недель писавшие для электронщиков программный код для очередной игры.

Ну, а завершил мистер Мур тем, что пообещал с годами существенно увеличить количество женщин футболистов в FIFA, которых пока что только 15% от общего числа спортсменов, что по мнению «электронного» исполнительного директора совершенно неприемлемо.

  • Ахах) Удивить решили) Что ж, посмотрим. Кстати, играл кто-нибудь? http://goo.gl/DYfEtW Мне понравилась, играюсь второй день. Линейка персонажей кстати обширная)