Европейские чиновники снова усложнят жизнь создателям условно-бесплатных игр

07.09.2015 - 08:52

Глава британского аналитического издания Gamesbrief, Николас Ловелл поведал прессе о том, что ближайшие несколько месяцев для игровой индустрии пройдут под знаком ужесточения правил использования условно-бесплатных видеоигр на европейском рынке.

Касается это, прежде всего, конечно же, игр для мобильных устройств. По мнению мистера Ловелла, европейское Управление Стандартов Рекламы, более известное как ASA, уже подготовило значительные изменения в правилах описания платных услуг для каждой видеоигры, в которой есть микротранзакции. Это очередной шаг по борьбе с нечестной рекламой, направленной на детей.

Мистер Ловелл утверждает, что за последний год в ASA поступили тысячи жалоб от родителей, чьи дети спустили десятки и сотни евро в free-to-play-играх, ничего при этом не подозревая. В первую очередь новые правила возьмутся за игры, ориентированные именно на детей, которые имеют мультяшную графику и минимальные возрастные ограничения. Кроме новых правил описания, присутствующих внутри игры микротранзакций, будут введены и новые штрафы за нарушение этих самых правил.

Попробуйте эти игры