Создатели Divinity: Original Sin 2 начали поиск девушек-геймеров

09.09.2015 - 12:57

В Larian Studios озаботились отсутствием женщин. Сложно сказать, что там у руководства студии с личной жизнью, но то, что среди поклонников их творчества очень мало представительниц слабого пола – факт. Ну а тут, на волне истерик по поводу недопустимости мужского засилья в видеоиграх, модным стало не только пропихивание женских персонажей везде и всюду, но и привлечение женской геймерской аудитории.

В частности, поиском женщин озаботился глава Larian Studios Свен Винк, который уверен в том, что на трёх поклонников Divinity мужского пола приходится одна девушка, что, конечно же, недопустимо мало, поскольку девушки тоже играют в видеоигры, и мистер Винк с радостью хотел бы узнать, каким образом их можно было бы заинтересовать.

К примеру, на официальной странице краудфандинговой кампании второй части Первородного Греха, которая сейчас находится на Kickstarter, женщин вообще приходит порядка 4%. Ну не любят девушки тратить деньги на видеоигры, тем более, которые ещё не вышли, и всё тут.

В общем, мистер Винк теперь планирует каким-то образом создать женское сообщество Divinity: Original Sin 2, с целью выяснить, чего же всё-таки хотят женщины, и как сделать так, чтобы эта игра стала одинаково популярна среди обеих полов.

Затея, что и сказать, весьма сомнительна, однако западная пресса оказалась в восторге от подобной инициативы.

Попробуйте эти игры