Покупатели закрывающейся RPG Moonrise собираются подавать в суд на Undead Labs

11.09.2015 - 11:49

Покупатели закрывающейся RPG Moonrise собираются подавать в суд на Undead Labs

Как известно, студия Undead Labs, прославившаяся в качестве создателя зомби-экшена State of Decay, объявила о грядущем закрытии MMORPG под названием Moonrise, которая находится в Steam с 27-го мая и имеет 230 положительных отзывов при 80-ти отрицательных. В целом, игра как игра, не особо успешная, но и не провальная, однако в Undead Labs с сожалением заявляют, что доходы данного проекта не окупают те расходы, которые студия вынуждена нести, чтобы содержать игру в подобающем состоянии.

Речь идёт, в частности, о поддержке серверов для сетевой игры. И если в оффлайне Moonrise почти не требует денежного внимания, то для того, чтобы в ней мог работать мультиплеер, разработчикам приходится выворачивать карманы.

Именно поэтому сейчас в Steam её уже нельзя приобрести, однако на совести руководства Undead Labs остались тысячи геймеров, не только потративших деньги на саму игру, но и вложившихся в микротранзакции, которые в Лунном Восходе также имеются. Несложно представить их возмущение, тем более что в Undead Labs заявили, что закрытие серверов переносится на более ранний срок, и вместо 31-го декабря, Moonrise должны закрыть раньше. В результате, на официальном форуме игры стало появляться множество сообщений от геймеров, которые собираются состряпать коллективный судебный иск в адрес разработчиков. Всё, якобы, готово, и дело осталось за малым.

Такая вот печальная и вместе с тем поучительная история.