Новый глава Nintendo – опытный банкир и любитель покемонов

14.09.2015 - 14:45

После того, как скончался Сатору Ивата – многолетний глава Nintendo, вакантное место управляющего компанией оставалось незанятым недолго. На этих выходных на трон взошёл новый человек, которого зовут Тацуми Кимисима.

Мистеру Кимисиме 65 лет. Можно точно сказать, что он кто угодно, но не геймер. Новый глава компании проработал четверть века на руководящих должностях в банковской сфере, где занимался тем, что увеличивал капитал своих работодателей. Видимо, получалось у него это настолько хорошо, что его заметили и взяли в американское отделение Nintendo. Там ему, с 2000-го года, пришлось руководить покемонами. Ну и судя по покемонной истерии в США, где этих самых чудо-зверьков коллекционируют все, начиная от детей и заканчивая взрослыми дядьками, справлялся мистер Кимисима вполне неплохо.

Новый руководитель Nintendo пока ещё не успел сделать никаких официальных заявлений, однако в прессе судачат о том, что новый год компании пройдёт под лозунгом: «Покемонов всем и каждому». Если это действительно так и будет, то всех покемонофанов можно только поздравить.

Попробуйте эти игры