В Electronic Arts рассказали о принципе добавления национальных чемпионатов в FIFA

14.09.2015 - 15:15

В FIFA 16 снова не будет бразильской высшей лиги, хотя такие клубы как Атлетико, Коритиба, Крузейро, Гремио, Флуминенсе, Палмейрас, Сантос и ещё несколько, будут добавлены в игру, однако в карьерном режиме Бразилии не будет.

Причина отсутствия этого чемпионата кроется в лицензионном соперничестве с Konami и её Pro Evolution Soccer. В частности, тот же знаменитый Коринтианс подписал контракт именно с этой японской компанией, равно как и местная Федерация Футбола также продала все права. В частности, Кубок Либертадорес, Серию А и Серию Б можно воплощать только в видеоиграх компании Konami.

Что до замены Бразилии другими национальными чемпионатами, то электронщики не спешат с этим, поскольку никакие голосования, никакие письма от фанатов с просьбой добавить тот или иной чемпионат, не будут иметь той силы, какую имеют финансовые отчёты. И если геймеры Габона или Гондураса вдруг начнут покупать FIFA огромными тиражами, то скорее всего в FIFA появятся именно эти чемпионаты, а не чемпионаты Украины и Казахстана, которые оказались самыми востребованными на последнем официальном голосовании на сайте EA Sports, поскольку геймеры этих стран, вероятно, не очень активно тратят деньги, предпочитая лицензионным копиям пиратские.

Попробуйте эти игры