Слух: Microsoft хочет возродить Rise of Nations

16.09.2015 - 12:50

По Сети прошёл слух о том, что, якобы, в Microsoft пытаются собрать коллектив студии Big Huge Games, выкупленный в 2002-м году, ныне обанкротившейся THQ, спустя два года после основания. Насколько удастся это сделать – не понятно, поскольку бывшие сотрудники этой компании, в большинстве своём, уважаемые, занятые люди, но вот зачем это делается – другой вопрос.

Некоторые из представителей прессы намекают на то, что мелкомягкие возжелали возродить стратегию Rise of Nations, которая в 2003-м году стала безусловным коммерческим хитом и одновременно лучшей стратегией года, отхватив по ходу пьесы несколько престижных наград. Именно в Big Huge Games создали Возрождение Наций, и более, данная студия ничем особым не запомнилась, если не считать неудачную Age of Empires 3 и совсем провальную Kingdoms of Amalur.

Во всяком случае, даже если Rise of Nations тут не причём, то если слух действительно оправдается, то поклонники классических стратегий от Microsoft могут надеяться на что-то весьма и весьма интересное.

Попробуйте эти игры