Sony: PS 4 плохо продаётся в Китае из-за цензуры

18.09.2015 - 11:52

Продажи PlayStation 4 в Китае, пусть и со скрипом, стартовали ещё в марте, но с тех пор руководству Sony всё ещё не удаётся, и, похоже, что не удастся, похвастаться интенсивными продажами данной консоли за Великой Стеной.

Глава PlayStation-направления, Эндрю Хаус открыто сказал прессе, что виновато во всём китайское правительство, а именно – жёсткая цензура, которой в Поднебесной Империи подвергается всё, что только возможно. А цензура и видеоигры очень неважно ладят друг с другом.

В то же время, население в 1,35 миллиарда, и растущий в объёме средний класс заставляют Sony продолжать работу по завоеванию столь специфического, целиком и полностью преданного персональным компьютерам рынка.

Что до цензуры, то главное, что мешает главе PlayStation – запрет на пропаганду наркотиков и насилия. А сам процесс осмотра игры составом цензоров, происходит в Шанхае и занимает непозволительные 20 дней. Мистер Хаус как бы намекает, что невозможно представить хорошую видеоигру без насилия, поэтому продажи консолей тормозятся о недостаток нормальных игр. Нелегко быть китайским геймером.

Попробуйте эти игры