Из FIFA 16 удалили 13 женщин-футболистов

18.09.2015 - 13:10

В Electronic Arts случился небольшой скандальчик, связанный с FIFA 16. Буквально накануне официального релиза игры, из неё пришлось удалить 13 футболистов, по причине отсутствия лицензий на использование их прав.

К счастью, речь не идёт о звёздах первой величины. И даже не о звёздах величины второй. Более того, речь не о мужском футболе, а о женском, так что все поклонники FIFA могут выдохнуть с облегчением. Удалить футболисток заставила Национальная ассоциация студенческого спорта в США, потому что там насчитали 13 футболистов-студенток, за права использование которых этой самой ассоциации ничего не заплатили. В итоге, бедных девушек просто решили удалить из составов команд, поскольку, видимо, не сошлись в сумме.

Фамилии и имена спортсменок ничего не скажут футбольным болельщикам. Можно только добавить, что шестеро из них – гражданки Канады, ещё шестеро – Мексики, и одна гражданка Испании.

В EA Sports, между прочим, выразили решительное несогласие с подобной постановкой вопроса, и, похоже, что на этом инцидент не будет исчерпан, так что запасаемся попкорном.

Попробуйте эти игры