Слух: в Konami больше не будут делать Metal Gear Solid

19.09.2015 - 07:32

Похоже, что создание Metal Gear Solid 5, влетевшее Konami в 80 миллионов долларов, надолго, если не навсегда отбило желание у разработчиков делать крупнобюджетные игры экстра-класса. В соответствии с последними слухами, в Konami больше не будут делать дорогие и красивые игры, сосредоточив своё внимание на проектах попроще, включая, в том числе, чрезмерно популярные в Японии игры для мобильных устройств.

Из относительно крупнобюджетных проектов останется только футбольный сериал Pro Evolution Soccer. Будущее Metal Gear Online, видимо, поставлено под вопрос, однако, есть мнение, что вряд ли создание игры бросят на половине пути. Но это, похоже, единственная хорошая новость для поклонников сериала Metal Gear, поскольку, если верить западной прессе, никаких новых приключений Снейка, либо других персонажей из этой вселенной, ждать не стоит.

Первопричиной появления этого слуха, похоже, стало сообщение в твиттер-блоге, некоей Рики Муранаки – официального композитора Metal Gear, которая-то и заявила о закрытии проекта.

Попробуйте эти игры