Скандал вокруг FIFA 16 и удаления девушек-футболистов, продолжается

21.09.2015 - 11:10

На прошлой неделе из FIFA 16 разработчикам пришлось удалить 13 девушек-футболистов, которые являются студентами различных ВУЗов, и выступают за клубы и сборные этих самых учебных заведений. Тогда в Национальной ассоциации студенческого спорта США заставили Electronic Arts удалить нескольких представительниц прекрасного пола, якобы, из-за отсутствия у игроделов лицензии, а на самом деле просто потому, что не договорились по деньгам. Ещё тогда было понятно, что дело так просто не закончится. И вот в Electronic Arts нанесли ответный удар.

В Западной прессе, как грибы после радиоактивного дождя, стали появляться разгромные статьи, обвиняющую эту самую Национальную ассоциацию во всех смертных грехах. К коллективному делу подключились самые серьёзные игровые издания. В том же Polygon изрядно проехались по Ассоциации, заявив, что, мол, наконец-то там показали своё истинное лицо. Дескать, всем студенткам-спортсменкам, при поступлении в профильные ВУЗы, запрещают иметь доходы, не связанные напрямую со спортивной деятельностью. Иными словами, доходы от рекламы и других подобных вещей, должны поступать в карман именно Ассоциации.

Американским чиновникам припомнили все их старые грехи, а кое-кто и вовсе обвинил в коррупции. В общем, дело развивается очень интересно, и мы обязательно будет за ним следить.

Попробуйте эти игры