Выход тактической RPG Unsung Story отложен до следующего года, из-за финансовых трудностей

23.09.2015 - 08:25

Тактическая ролевая игра Unsung Story: Tale of the Guardians, успешно выполнившая этим летом задачу по сбору денег на Kickstarter, и обещавшая выйти в свет до конца года, задерживается. Разработчики из студии Playdek прямо заявляют, что случилось это по причине банальной нехватки денег.

Глава компании, Джоель Гудман сказал, что это последствия кризиса прошлого года, когда ему пришлось распустить чуть ли не половину сотрудников. Чтобы поправить финансовые дела, руководство студии решило прийти на Kickstarter с этой самой Unsung Story, которая немного похожа на улучшенную Banner Saga, в которой есть мультиплеер с PvP-боями, а также одиночный сюжет, состоящий из пяти глав.

Именно разработка мультиплеера и подкосила финансовую стабильность игры, которая собрала 660 тысяч долларов из 600 минимально необходимых, хотя из рекламной программы было видно, что разработчики рассчитывали минимум на миллион, а то и на два. Однако теперь наличие мультиплеера поставлено под угрозу.

Если Неспетая История всё-таки выйдет, то оно будет доступна не только на Windows, Linux и Mac, но и на мобильных устройствах.

Попробуйте эти игры