В Nintendo задумали воскрешать 8-битные игры

26.09.2015 - 13:33

Для Nintendo этот год был годом потрясений, связанный в первую очередь со смертью Сатору Иваты – много лет, бессменно восседающего в директорском кресле. До этого дела компании шли ни шатко, ни валко, руководство Nintendo постоянно металось между новыми векторами развития. Вот и сейчас, из стана данной компании пришёл новый слух о том, что там планируют возрождать наиболее популярные видеоигры 90-х годов, более известные у нас как игры для 8-битной Dendy.

Ещё точно неизвестно, что это за игры будут такие, но по слухам, распускаемым западной прессой, вполне возможно, что нас ждёт HD-переиздание, если можно так это назвать, наиболее громких хитов прошлого типа Mario, Donkey Kong, Metroid, Legend of Zelda и кучи спортивных аркад для консоли Super Nintendo Entertainment System.

Пресса полагает, что на данный шаг компания пустилась, чтобы чем-то заполнить вакуум, который образуется после выхода новой, засекреченной консоли, о которой вот уже несколько месяцев поступают крайне противоречивые сведения.

Попробуйте эти игры