Глава Sony не согласен с тем, что развитие игровых консолей зашло в тупик

28.09.2015 - 13:23

Между главой Sony, Сухэем Йосидой и одним из одиозных аналитиков, подвизающихся в сфере игровой индустрии, Майклом Пактером, завязался дистанционный диалог, немного похожий на перебранку. Вот как это было.

Мистер Пактер, один из ведущих сотрудников аналитической компании Wedbush Morgan, специализирующийся в сфере видеоигровой индустрии и компьютерных технологий, давно известен своими громкими и отчасти скандальными предсказаниями, которые, впрочем, частенько сбываются. Так вот, мистер Пактер заявил на днях о том, что консолям последнего поколения уготован короткий век, что у PlayStation 4 и Xbox One, будет не такая яркая судьба, как у предшественников, и переломным моментом для них станет будущий год.

На эти слова решил возразить сам глава Sony, Сухэй Йосида, который держал речь в том духе, что консолям предсказывают гибель вот уже много лет, а они всё продаются и продаются, пусть и не так бодро как представители предыдущего поколения. Во всяком случае, в Sony нет планов по свёртыванию развития PlayStation-направления.

Попробуйте эти игры