В SOMA нашли пасхалку, проливающую свет на первоначальную версию игры

28.09.2015 - 14:59

Ужастик SOMA – страшная, тёмная и сложная игра, где практически нет юмора и возможностей отвлечься от событий основного сюжета. Он почти полностью линеен, однако некоторые неявные секреты, как оказалось, игроков всё же ожидают.

В частности, на днях в Сети появилось сообщение от одного из геймеров, который спустил в унитазе игрушку, найденную в стартовой локации ужастика, когда ещё главный герой находится в своей квартире. После данных действий, на экране появилось несколько цифр. Что за цифры – не было известно доподлинно, но как утверждает этот же самый человек, это часть кода от файла под названием supersecrets.rar, который находится в одной из папок, внутри игры, распаковав который, якобы, можно было бы узнать о подробностях альтернативной концовки, однако всё оказалось совсем не так.

В заархивированной папке находились скриншоты, показывающие, как SOMA выглядела изначально, на ранних стадиях разработки, и подобрать пароль у геймеров получилось не за счёт разгадывания пасхалок, а за счёт детального изучения исходников игры.

Попробуйте эти игры