В Valve рассказали об укачивании при использовании VR-шлемов

29.09.2015 - 13:07

Ведущий сценарист Valve Software, Чет Фалишек рассказал прессе об укачивании при использовании шлемов виртуальной реальности.

Первое, что отметил мистер Фалишек, это то, что качественные VR-шлемы не вызывают симптомы морской болезни. Во всяком случае, фирменный шлем компании – HTC Vive не вызовет у вас головокружение и тошноту. Правда, везде есть противопоказания, и если вам всё-таки становится плохо, значит вам нельзя в виртуальную реальность.

Ну, а если же ваш организм имеет полностью стабильный вестибулярный аппарат, но со шлемом на голове вам всё равно нехорошо, значит, виноват шлем. Как правило, причина кроется в низкой кадровой частоте и недостаточной скорости отклика на действия оператора.

Также представитель Valve добавил, что глава компании, Гейб Ньюэлл, ещё в прошлом ноябре выступил со сцены с призывом к объединению ко всем производителям шлемов виртуальной реальности, чтобы совместно побороть проблему укачивания в том числе, из-за которой, как утверждает мистер Фалишек, в некоторых компаниях были закрыты много перспективных проектов.

Попробуйте эти игры