Официальный твиттер-аккаунт Call of Duty сообщает о взрывах в Сингапуре

30.09.2015 - 11:41

За официальными представительствами Call of Duty постоянно следят и геймеры и пресса. В первую очередь для того, чтобы узнать какую-то новую информацию о Call of Duty: Black Ops 3. Каково же было удивление публики, когда вчера, поздно вечером официальный твиттер-аккаунт данного шутер-сериала разразился срочной новостью о том, что на северном берегу Сингапура произошёл мощный взрыв.

Новость была достаточно необычной, поскольку в блоге Call of Duty не обсуждается политика и мировые происшествия, поэтому многие подумали, что это такой тизер-намёк на сюжет будущей Black Ops 3. После этого, последовали сообщения о том, что власти Сингапура ввели в стране военное положение, вследствие массовых террористических атак.

Заподозрив неладное, читатели начали выяснять подлинность аккаунта, однако с ним всё было нормально. Белая галочка на голубом фоне означала, что учётная запись настоящая. Твиттер, судя по всему, не был взломан, поскольку дальше последовало ещё несколько сообщений о взрывах в густонаселённых районах, о призывах местного правительства к гражданам не выходить из дома и о прочих неприятных вещах.

В итоге получается, что в Activision, из маркетинговых побуждений, распространили по всему миру информацию о массовой гибели людей и фактическом начале войны, прикрываясь необходимостью оригинальным образом подать сюжет будущей игры. Такой вот беспардонный юмор по-американски.

Попробуйте эти игры