Создатели Shadowrun пришли на Kickstarter с пошаговой RPG BattleTech

30.09.2015 - 14:15

Студия Harebrained Schemes, известная в качестве создателя сериала Shadowrun, пришла на Kickstarter с проектом под названием BattleTech.

BattleTech обещает стать тактической ролевой игрой с элементами стратегии и боями в пошаговом режиме. Фактически, она является цифровой реинкарнацией одноимённой настольной игры, популярной в США в 80-ые годы. Последний раз что-то подобное выходило на ПК аж в 1994-м году, и вот, спустя 20 с лишним лет, проект хотят оживить, и, похоже, задумка удастся, поскольку геймеры понесли свои деньги с феноменальной быстротой.

На данный момент BattleTech собрал 867 тысяч долларов США, несмотря на то, что кампания по сбору средств существует чуть больше суток. Минимально необходимая сумма, которую проехали в первые несколько минут после начала кампании, была оценена разработчиками в 250 тысяч.

Но при этом, одиночная кампания в BattleTech появится только, если игра соберёт миллион. А если получится преодолеть рубеж в 2,5 миллиона, то в неё добавят ещё и мультиплеер с PvP-поединками.

Ещё рано говорить, но похоже, что нас ждёт один из самых успешных Kickstrarter-проектов этого года.

Попробуйте эти игры