Ubisoft: в будущих Assassin's Creed будет больше женщин

01.10.2015 - 15:11

На Ubisoft в последнее время сильно давят различные общественные организации, по поводу того, что в играх компании преступно мало уделяется внимания женщинам. Требующие даже не удовлетворились наличием в Assassin's Creed: Syndicate трансвестита и играбельного женского персонажа. Им нужно больше, и такое впечатление, что Ubisoft прессуют уже просто по привычке, и отчасти из саморекламы.

И вот, один из руководителей компании, Скотт Филлипс, рассказал прессе о том, что в будущих Assassin's Creed будет гораздо больше женщин, чем сейчас. Не исключено, но возможно, что когда-нибудь игрокам дадут поиграть только за женского персонажа, тем более, что игровая механика полностью этому соответствует.

Но, скорее всего, такая возможность, если и появится, то будет в каком-нибудь дополнении, потому что, как мудро добавляет мистер Филлипс, основная часть геймерской аудитории – мужского пола, и многие просто не поймут, если им вручат, вместо одной из мужских реинкарнаций Арно, какую-нибудь девушку, что пагубно скажется на продажах. Ну, а когда в игровой индустрии дело заходит о прибыли, то тут никакие требования никаких правозащитных организаций неуместны.

Попробуйте эти игры