В Великобритании теперь можно возвращать купленные видеоигры и внутриигровые товары

01.10.2015 - 15:24

Прекрасные новости пришли из Великобритании, где на днях были приняты очередные поправки к закону о защите прав потребителей, в соответствии с которыми, купленную видеоигру теперь можно будет вернуть в течение 30-ти дней с момента покупки. Руководство игровых издательств и профильных магазинов, наверняка неимоверно обрадовалось таким известиям.

Правда, как замечают британские журналисты, в новой редакции закона имеется важный пункт, гласящий о том, что возвращённая игра должна быть неисправна. Не неинтересна или сложна, а именно неисправна. Ясно, что законодатели смутно себе представляют что такое баги и оптимизация, но, похоже, именно это они имели в виду. Но не исключено, что факт этой самой неисправности в будущем придётся доказывать в суде, ибо взгляды у геймеров и продавцов на неисправность в видеоигре совершенно разные.

Касается нововведение, в том числе, и условно-бесплатных игр. К примеру, если окажется, что купленный за донат товар работает не так, как обещал продавец, то продавец обязан вернуть деньги и за этот товар тоже.

Данные правила пока что действуют только в Великобритании. Распространятся ли они и на остальную Европу, пока ещё не ясно.

Попробуйте эти игры