Пора на пенсию: в Новой Зеландии перестали продавать PlayStation 3

02.10.2015 - 16:22

То, о чём говорили многие специалисты, работающие в сфере игровой индустрии, уже почти свершилось: консоли предыдущего поколения начинают уходить в тень. Начало конца дней боевой славы положено в Новой Зеландии, где главное представительство Sony официально сняло с продаж PlayStation 3.

Теперь, не самые обеспеченные новозеландские геймеры вынуждены будут охотиться за остатками на складах, либо покупать подержанную приставку. Аналогичная судьба, похоже, скоро ждёт и геймеров Австралии, где также вовсю поговаривают о подобных перспективах.

В итоге, похоже, что в Sony сосредоточатся на поддержке только последнего, восьмого поколения PlayStation. Данная ситуация прямо противоположна той, которая была во времена релиза PlayStation 3, когда PlayStation 2 оставалась в продаже ещё долгие годы.

Аналогичная судьба ждёт и Xbox 360. Есть мнение, что в Microsoft давно бы сняли с продаж эту консоль, если бы не огромные, скопившиеся на складах, запасы, которые, вероятно, будут реализовывать с большими скидками.

Попробуйте эти игры