Microsoft купила Havok

03.10.2015 - 05:57

Тихая рабочая неделя завершалась не менее тихой пятницей. Люди спокойно собирались встретить выходные. Но в Microsoft жизнь бурлит 24 часа в сутки. В частности, поздно вечером в пятницу стало известно, что мелкомягкие купили компанию Havok, более известную для нас в качестве создателя одноимённого игрового движка, на котором были сделаны такие хиты как The Elder Scrolls, Dark Souls, Assassin’s Creed, Destiny, Halo и многие другие игры.

Представители проданной с потрохами компании заявили о том, что продолжат начатую ранее работу, а также будут расширять свои возможности, поскольку теперь они стали членами очень большой и очень влиятельной новой семьи.

Похоже, что в Microsoft решили получить влияние над такими компаниями, как Electronic Arts, Sony, Ubisoft, Square Enix и Bethesda Softworks, которые сейчас как раз создают Star Wars: Battlefront, The Last Guardian, Uncharted 4 и Horizon: Zero Dawn, Just Cause 3, Doom и Fallout 4. Отгадайте с трёх раз, как говорится, на каком движке делаются все эти игры?

Попробуйте эти игры