В Oculus VR просят не рассчитывать на дешёвый Oculus Rift

03.10.2015 - 06:00

В последние дни средства массовой информации устроили массовый аналог шоу Угадай Мелодию, только угадывать пришлось не мелодию, а цену на Oculus Rift. Причём, издания соревновались друг с другом в духе: «Я угадываю цену в 350 долларов! А я угадываю цену в 300 долларов!» и так далее.

И вот, когда покупательская эйфория охватила широкие слои населения, остудить некоторые горячие головы поспешил сам Палмер Лаки – глава Oculus VR, который попросил общественность не ждать дешёвого Oculus Rift, добавив, что никакая конкуренция не позволит сделать данное устройство дешевле.

На прямой вопрос: будет ли стоимость шлема ниже 350-ти долларов, мистер Палмер ответил, что, скорее всего, нет. Виртуальная реальность от Facebook потребует большей суммы. Однако какой именно, никто так и не узнал.

Напоследок, мистер Палмер заметил, что в компании не будут применять дешёвые комплектующие ради снижения стоимости товара, поскольку неизбежное понижение его качества – совершенно неприемлемо. В общем, всё как обычно.

Попробуйте эти игры