Создающие Star Citizen грозят судебным иском за обвинения в растрате

05.10.2015 - 15:13

В Cloud Imperium Games заявили о том, что собираются подать судебный иск на игровое издание The Escapist, где на днях была опубликована статья, в которой прямо, и без экивок утверждалось, что руководство компании, разрабатывающей космосим Star Citizen, кладёт в карман деньги, получаемые от геймеров.

В частности, журналисты Escapist оперируют суммой в 8 миллионов долларов. По их сведениям, якобы, именно такая сумма была растрачена на нужды, не относящиеся к разработке игры. Эти не целевые расходы были прикрыты, якобы, внедрением новых идей, которые впоследствии были отменены, а также сокращением персонала, что, вроде бы, также имело место быть.

По словам представителей журнала, в Cloud Imperium Games не захотели ничего рассказывать на эту тему, зато уже после публикации материала, им прислал письмо сам глава компании Крис Робертс, в котором отрицал все приведённые в статье обстоятельства.

Журналисты настаивают на том, что при создании статьи руководствовались показаниями семерых, уволенных сотрудников студии.

В итоге, стороны стоят на своём. В Cloud Imperium требуют публикации опровержения, а в The Escapist, что характерно, не собираются уступать.

Подобная журналистская стойкость наводит на мысли о том, что там уверены в своём мнении, и имеют за собой какие-то более веские доказательства, о которых публика ещё не знает. Но в любом случае, будет интересно.