Реплики для Fallout 4 озвучивали 4 года

06.10.2015 - 13:22

В Bethesda рассказали о том, что озвучка реплик для Fallout 4 растянулась на 4 года. И если в том же Skyrim-е присутствовало порядка 60-ти тысяч отдельных реплик, то в новом Фоллауте их количество превысило 111 тысяч. Поэтому набор актеров и постепенный монтаж записанных фраз начался ещё в процессе работ над Fallout: New Veags.

Именно поэтому в Bethesda выразили надежду, что геймеры не будут соревноваться друг с другом в скоростном прохождении, а попытаются растянуть удовольствие подольше, чтобы как можно шире ознакомиться со всеми возможными диалогами, которые приготовили для них разработчики.

Отдельных хлопот потребовало решение о добавлении в игру главного героя женского пола, для которого пришлось записать ещё несколько тысяч реплик, что потребовало немало времени и денег.

В то же время, рассказы о том, что для полного прохождения игры понадобится порядка 400 часов, наталкиваются на упорные слухи, что если задаться целью пройти Fallout 4 как можно быстрее, то уложиться можно и в относительно скромные 30 часов, что уже не выглядит чем-то особенным.

Попробуйте эти игры