За очки Hololens попросят 3000 $

07.10.2015 - 13:12

Вчера в Microsoft объявили о сроках начала продаж, а также о стоимости очков дополненной реальности Hololens. Объявлял об этом исполнительный вице-президент компании, Терри Майерсон, возглавляющий отдел Windows и совместимых устройств.

Как выяснилось за Hololens попросят, ни много ни мало, а 3000 вечноамериканских долларов. Столь внушительную сумму предлагается начать отдавать уже в первом квартале следующего года. А как же известия о том, что Hololens начнут продавать не раньше 2020-го года – спросите вы, и будете правы. Дело в том, что продавать будут не обычную, потребительскую версию очков, а особую версию для разработчиков, желающих приобрести себе данное устройство, с целью делать для него игры и программы.

Чтобы как-то обосновать столь высокий ценник, мистер Майерсон добавил, что опыт, который предоставит Hololens, вы не получите более нигде, в том числе и через шлемы виртуальной реальности.

Что до самих очков, то, в связи с тем, что несколько месяцев назад погиб главный дизайнер, работавший над внешним видом Hololens, в будущем данное устройство, скорее всего, сильно изменится.

Попробуйте эти игры