RPG Midora и очередной скандал на Kickstarter

07.10.2015 - 15:53

Летом 2014-го на Kickstarter с успехом завершилась кампания по сбору денег на пиксельное RPG под названием Midora, которая создавалась под влиянием всемирно известной Зельды. Тогда проект собрал 73 тысячи долларов, при минимально заявленной сумме в 60 тысяч. Выпустить Midor-у обещали этим летом, однако, вот уже опадает листьями октябрь, а игры всё ещё нет.

Вложившие средства в проект, а это, ни много ни мало, 3359 человек, начали задавать неудобные вопросы, мол, доколе ждать-то? На это, глава проекта, некий молодой человек, скрывающийся под псевдонимом Mhyre, отмалчивался до поры до времени, пока на днях не опубликовал довольно неожиданное обращение.

Как выяснилось, он знал заранее о том, что собранных денег ему не хватит на то, чтобы завершить игру. Но то, что удалось собрать, он, понятно дело, взял, поспешив выдать, как оказалось, несбыточные обещания. Молодой человек рассказывал о том, что поиски инвесторов завершились безуспешно, и что для завершения им необходимо всего 120-150 тысяч.

Денег, понятно, уже нет, и возвращать нечего. Игра также не готова. Поэтому все замерли в полупозиции в ожидании каких-то инвесторов. Ничем хорошим, похоже, данная история не закончится.

Попробуйте эти игры