Профсоюз актёров, озвучивающих видеоигры объявил о забастовке

09.10.2015 - 16:32

Как оказалось, у актёров озвучки существует свой профессиональный союз. Во всяком случае, в США, где этот самый союз объявил о начале бессрочной забастовки. Перед его началом решено было ознакомиться с мнением самих актеров, в результате чего был проведён референдум, в ходе которого более 95% участников высказалось в поддержку забастовки.

Как выяснилось, у американских актёров озвучки просто невыносимые рабочие условия, выражающиеся, в частности, в чрезвычайно низкой ставке. Если вы не звезда, а просто обычный, пусть и хороший, актёр, то за свой голос, по крайней мере в США, много заработать не получится. При этом, как передаёт западная пресса, касается это не только видеоигр, но и другого развлекательного контента.

Скорее всего, данная забастовка никак не скажется на тех игровых проектах, которые мы с вами ждём, но ситуация показательная, и в будущем, возможно, она найдёт своё отражение. Но это будет потом, а пока, мы продолжаем ждать Fallout 4, 11 тысяч реплик для которого озвучивали в течении четырёх лет.

Попробуйте эти игры