Китайским геймерам ухудшат кредитную историю

10.10.2015 - 11:15

Если быть геймером в Северной Корее – нелегко, то быть оным в Китае – также не самое благодарное занятие. В то время как в Южной Корее открываются школы для подготовки геймеров, а киберспорт приветствуется на государственном уровне, правительство Поднебесной Империи приняло решение ухудшать кредитную историю тех граждан, за которыми был замечен грешок чрезмерного увлечения видеоиграми.

Раньше подобные меры применялись к тем, кто критикует правительство или ведёт асоциальный образ жизни. Теперь к ним решили добавить и тех, кто имеет чрезмерную игровую зависимость. Если такому человеку понадобится взять кредит в банке, то ему его если и дадут, то под больший процент и на меньшую сумму.

С одной стороны, вроде бы несправедливо, но с другой, нужно помнить, что в Китае игромания приравнена к психическим расстройствам типа алкоголизма или наркомании. Так что ничего сверхъестественного.

Ну, а если вы хотите пользоваться кредитами в Китае на льготных условиях, то вы должны вести правильный образ жизни, заниматься спортом, покупать в магазинах правильные книги и быть всем довольным.

Попробуйте эти игры