Создатели Outer Wilds прекратили приём вкладов от инвесторов, из-за их переизбытка

14.10.2015 - 15:34

Симулятор космических приключений Outer Wilds, который успешно выступил на британской краудфандинговой площадке Fig, прекратил сбор средств на игру, удовлетворившись суммой в 126 тысяч долларов, что составляет 101% от изначально необходимой.

Юмор ситуации в том, что администрация Fig сообщила о возврате инвесторам суммы в 925 тысяч долларов, подавляющая часть которой причиталась как раз скромному Outer Wilds, чьи создатели отказались принимать деньги, и вот почему.

Дело в том, что условия Fig, совсем не такие, как на Kickstarter, всё «фиговые», а на самом деле «рисовые» инвесторы, вправе рассчитывать на получение дивидендов от проекта, в который они вложились. Следовательно, чем успешнее игра, чем больше вы дали на неё денег, тем больше потом сможете заработать. Именно нежеланием выплачивать инвесторские вклады и объясняется этот странный альтруизм, продемонстрированный создателями Outer Wilds.

В итоге, пока на Kickstarter гребут деньги лопатой, а потом объявляют о том, что не справились, в Fig, наоборот, отказываются от чрезмерных вложений.

Попробуйте эти игры