Голливуд завидует MGS 5, который заработал больше, чем Мстители

15.10.2015 - 14:00

Одна из самых больших проблем серьёзных издательских компаний кроется в том, что создание особо крупнобюджетных проектов сопряжено с известной долей риска, и не всегда большой бюджет означает большие прибыли. Часто случается так, что бюджет уходит, а прибыли не приходят.

Этого опасались в Konami, создавая Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, но, похоже, опасения оказались напрасными, поскольку на финансовый успех игры обратили внимание самые серьёзные аналитические и рейтинговые компании, заметив, что Фантомная Боль заработала больше, чем Мстители: Эра Альтрона.

Похождения Снейка сотоварищи в первый же день продаж заработали 179 миллионов долларов, что в два раза больше, чем все расходы на создание игры, в то время как мега-блокбастер Мстители: Эра Альтрона, в первый день проката смог собрать только 84 миллиона.

Вроде бы ничего особенного, но так можно думать, если не знать о бюджетах проектов. В то время как на Фантомную Боль потратили 80 миллионов, очередная порция Мстителей потянула на все 250 миллионов долларов. Так что, как видите, разница в отдаче огромна.

В завершении нельзя не отметить, что бюджет GTA 5 как раз составил 250 миллионов, но эта игра уже давно заработала больше миллиарда, что, вероятно, Эре Альтрона не грозит.

Попробуйте эти игры