GeForce-игры потребуют обязательной учётной записи в Nvidia

16.10.2015 - 17:14

Как сообщает западная пресса, в будущем, чтобы играть в игры, для которых требуется Nvidia-оптимизация, геймерам понадобится наличие специальной учётной записи в Nvidia, в противном случае игру не удастся запустить, либо удастся, но с существенными программными ограничениями.

Случится всё это, якобы, в рамках программы GeForce Experience, которая запретит пользователям устанавливать новые драйвера без наличия обязательного аккаунта на сайте компании, создающей эти профильные видеокарты. И если раньше драйвера представляли собой что-что, что жило где-то параллельно и незаметно от основного игрового процесса, то теперь, по крайней мере, всем обладателям видеокарт от Nvidia, придётся уделять много внимания этим самым драйверам.

Особенно это касается наиболее громких игровых релизов, для которых и в Nvidia и в AMD нередко выпускают отдельный пакет драйверов. Так было, к примеру, с последним Ведьмаком, и подобная практика, похоже, будет поставлена на поток.

Как ожидается, в Nvidia будут собирать информацию о системе пользователя, следить за состоянием видеокарты, и, понятное дело, массово отправлять рассылки с очередными коммерческими предложениями.

Попробуйте эти игры