В российский киберспорт инвестируют 100 миллионов долларов

16.10.2015 - 17:15

Как передаёт британская пресса, Англия поддержит российский киберспорт, инвестировав в него сумму в размере ста миллионов долларов. Получит данные средства российская компания Virtus.pro, которая принадлежит известному бизнесмену Алишеру Усманову.

Несмотря на то, что британские журналисты шутят, что, якобы, данные средства будут выделены из бюджета футбольного клуба Арсенал, чьим совладельцем господин Усманов является также, на самом деле инвестировать в Virtus.pro будет холдинг USM, чей директор, Иван Стрешинский сообщил прессе о том, что киберспорт – растущий рынок, который развивается бешенными темпами, особенно высока скорость этого развития в России, а Virtus.pro – самый крупный игрок в области российских киберспортивных дисциплин.

К проекту, якобы, подключится и MailRu, которая также принадлежит господину Усманову. Британцы, чьё правительство недавно учредило фонд, который будет инвестировать в молодые игровые студии по 25 тысяч фунтов, пишут о данном событии с плохо скрываемой завистью и удивлением размахом рынка видеоигр в России, отмечая, что теперь следующим шагом данного проекта станет открытие специальных обучающих курсов для будущих профессиональных геймеров.

Попробуйте эти игры