В Sega скептически смотрят на виртуальную реальность

16.10.2015 - 17:20

Нынешнее руководство Sega, где не так давно намекнули о возможном начале работ над Alien Isolation 2, в одном из последних интервью объявило о скептических взглядах на грядущую виртуальную реальность в целом, и шлемы этой самой реальности в частности.

Об этом заявил один из директоров компании, Нагоси Тасихиро. Мистер Тасихиро отметил, что, шлемы – само по себе недешёвое устройство, которые рискуют выдернуть игрока из социума, и замкнуть его на собственных ощущениях. И, несмотря на то, что та же Alien Isolation отлично бы смотрелась из какого-нибудь PlayStation VR, разработкой игр для нужд этой технологии в Sega заниматься не планируют.

Мистер Тасихиро добавил, что много лет назад его компания отвергла предложение Sony по совместному созданию игровой приставки, которая в будущем превратилась в PlayStation, и это, по его мнению, было большой ошибкой начальства Sega. Однако, та ситуация была иной, и что касается шлемов виртуальности реальности, то представитель компании не считает, что отказ от запрыгивания на подножку уезжающего VR-поезда будет недальновидным поступком.

Попробуйте эти игры